TEPPANYAKI

As usual, every year in the summer all of the people in Europe surely run out from home or directly set up their table on their garden to eat outdoor. Honestly, really living in Europe for us SUN is the new GOD :p. I was thinking “what kind of food that we are going to eat”. Then I finally found that teppanyaki style of eat would suit best for us.
I would like to share you that this one is the real good one. Teppanyaki is a style of Japanese cuisine that normally uses an iron griddle to cook a food. I just know that the word teppanyaki derived from teppan which means iron plate, and yaki means grilled, broiled, or pan-fried. Like ordinary people in Japan, teppanyaki refers to dishes cooked using an iron plate, including steak, shrimp.

If you look down those photos, fortunately at the time I kept the banana leaf so I could use it to decorate my white table, well As I am Indonesian and I was closely live with banana leaf so I found that the universe gave a honour on me “lil bit exaggerate” lol. 

Ingredients 

So, moving on as we are curious what is a rule of teppanyaki style of eat. I rather say NO RULE. You can put almost everything on the iron plate don’t forget cooking oil is going to be your best friend because if not you would have all those ingredients stick on the teppanyaki. But just let me tell you such kind of; beef, shrimp, scallops, lobster, chicken, and assorted vegetable (mushroom, zucchini, carrots, onions, tomattos, etc.) are best for teppanyaki 
Side dishes such as; zucchini, garlic chips, noodles, rice is the best accompany the meal. As I did not want to run over the culture. So, I keep my home made soya souce which contain of oyster sauce, a tea spoon of sesame and pinch of sesame seeds. 

Not to much thing to say because, simply this kind of free style of eating will give you a real fun and liberty, and you can cook those ingredients by yourself.

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Evidemment, comme chaque année, c'est en été que tout le monde trouve une place au jardin pour prendre un repas tout en profitant du soleil. Honnêtement, vivre en Europe implique un manque manifeste de soleil et donc celui-ci s'érige en un nouveau DIEU. Et donc, à ce moment-là je pensais à ce que nous allions manger. Finalement j’ai trouvé le style de repas qui nous conviendrait le mieux, et je préparai un Teppanyaki.

Le Teppanyaki est un style de cuisine japonaise pour lequel on utilise normalement une surface chauffante en métal. Le mot Teppanyaki dérivé de teppan qui signifie plaque en fer, et yaki signifie grillé, ou poêlé. 

Le Teppanyaki se réfère donc à des plats cuisinés en utilisant une plaque en fer.
Si vous observez les images ci-dessous, vous remarquerez la présence d'une feuille de bananier. On la trouve aisément fraîche ou congelée dans les nombreux magasins qui importent des produits asiatiques. Je pouvais donc en décorer ma table blanche. Etant indonésien, je mange souvent avec la feuille de bananier parce que son odeur est agréable et puis j’ai découvert un des petits bonheurs de l'univers « Je peux en peu exagérer non ? » mdr

Ingrédients

Bref ! Vous devez être curieux de connaître la règle du Teppanyaki ?
Je vous le dis : il n’y a pas de règle spéciale, si ce n'est qu'il faut que les aliments soient cuits sur la plaque métallique. N'oublions pas d'utiliser l’huile ou une matière grasse de votre choix, qui permettra à nos aliments de cuire sans adhérer à la surface de cuisson, et sans brûler.
Que trouve-t-on dans un teppanyaki ? On peut trouver une multitude d'aliments dont la liste n'est limitée que par votre imagination, ou le marché de votre quartier : bœuf (filet), crevettes et autres fruits de mer, pétoncles, homard, poulet, et l’assortiment de légumes (champignon, courgette, tomates, oignons, etc.)

Au delà de la viande, du poisson et des légumes, il ne faut pas oublier les condiments et accompagnement tels que  la culture, l'usage nous l'indiquent : copeaux d’ail creux, nouilles ( soba, ramen, etc), maïs, mais aussi le riz qui est l'accompagnement traditionnel du repas. 
Toujours selon l'usage en Asie, la sauce soja est quasi obligatoire. Cependant, ici, le top est de préparer une sauce maison contenant de la sauce aux huîtres, une cuillère à café d'huile de sésame et une pincée graines de sésame.

S'il fallait un mot de conclusion, je dirais que le maître mot du Teppanyaki, c'est la liberté. Pour antant qu'un aliment puisse être cuit « minute », il sera le bienvenu. Cette liberté, cette variété font du Teppanyaki un réel plaisir.






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